|
|
---|---|
きざみあらめ | 20g |
豚ひき肉 | 80g |
モヤシ | 100g |
青ネギ | 1/2本 |
土ショウガ | 5g |
春巻きの皮 | 8枚 |
卵 | 1個 |
練からし、油、調味料 | 適量 |
|
||
---|---|---|
1 | きざみあらめは水につけてふやかす。青ネギは斜め切り。土ショウガはみじん切りにする。 | |
2 | 鍋に油大さじ2を入れて熱し、土ショウガを先に炒める。続いて豚ひき肉、きざみあらめ、モヤシを炒め、塩小さじ1/4、醤油大さじ1、みりん大さじ1で味をつけ、卵1個を割り落として混ぜる。 | |
3 | 春巻きの皮をひろげ2の具をのせて包み巻き終わりに小麦粉の水どきを塗って止める。 | |
4 | 3を油で揚げ、練からしをそえる。 |