彩り野菜としそひじきのパスタ
カラフルな野菜としそひじきでスパゲティを作ってみました!

 材料 (1人分)

 スパゲティ 100g
 しめじ 50g
 ピーマン 25g
 パプリカ(赤・黄) 各25g
 しそひじき 10g(大さじ1)
 オリーブオイル 適量
 ちりめんじゃこ 適宜
 しその葉 適宜

 作り方

スパゲティを茹でる
しめじは石づきを取り、小房に分ける
ピーマン、パプリカは種を取り幅3~5mmの細切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ピーマン、パプリカを炒める
茹でたスパゲティとゆで汁大さじ1、しそひじきを4のフライパンに入れ、さっと絡める
器に盛り、お好みでちりめんじゃこと細切りにしたしその葉を飾る
しそひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください