しそひじき入りポテトサラダ
いつものポテトサラダにちょい足しでいかがでしょう!?

 材料 (2~3人分)

 じゃがいも 大1個
 きゅうり 1/3本
 人参 1/4本
 コーン(缶詰) 20g
 しそひじき 10g(大さじ1)
 マヨネーズ 30g

 作り方

じゃがいもは皮を剥きやわらかくなるまで茹でてから水気を飛ばし、潰しておく
きゅうりは薄い輪切り、にんじんは千切りにして塩少々をふりしんなりさせておく
ボールにじゃがいも、水気を切ったきゅうり、にんじん、コーン、しそひじきを入れてマヨネーズであえる。
器に盛り付けて出来上がり
しそひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください