|
|
---|---|
豆腐 | 150g |
ほうれん草 | 1/2把 |
人参 | 30g |
しめじ | 30g |
すりごま | 大さじ1+1/2 |
しょうがひじき | 20g(大さじ2) |
|
||
---|---|---|
1 | 豆腐をざるに入れ、水切りをする | |
2 | ほうれん草は茹でて水に晒し3cmに切る | |
3 | 人参は小さめの拍子切り、しめじは大きいものは半分の長さに切り、ラップをかけてレンジでチン(500W1分30秒~2分)した後、粗熱をとり水気を切っておく | |
4 | ボールで豆腐を粗くつぶし、しょうがひじき、すりごま、ほうれん草、人参、しめじを入れて和える | |
5 | 器に盛り付けて完成 |
![]() |
しょうがひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください |
---|