|
|
---|---|
ささみ | 8本 |
大葉 | 8枚 |
うめひじき | 40g(大さじ4) |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
付け合わせ
|
|
ベビーリーフ等 | 適宜 |
|
||
---|---|---|
1 | ささみは筋をとり観音開きにする | |
2 | 開いたささみに大葉、うめひじき(ささみ1枚に対して大1/2)をのせて端から巻く | |
3 | 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ160℃の油で揚げる | |
4 | 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成 |
![]() |
うめひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください |
---|