健康と美食のメッセージをみなさまへ、そして未来へと発信していきます。
ホーム
会社概要
一口メモ
レシピ
問い合わせ
冷やしうどん
めんつゆいらず!うどんとしゃぶしゃぶの肉にうめひじきを絡ませて・・・
材料 (1人分)
冷凍うどん
1玉
豚ロースしゃぶしゃぶ用
適宜
大根おろし
適宜
うめひじき
適宜
作り方
1
冷凍うどんはレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく
2
沸騰した湯(分量外)に酒大1を入れ、豚肉をくぐらせて火を通し、ざるにあける
3
器にうどん、肉、大根おろし、うめひじきの順で盛り付けて完成
うめひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください