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オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク | 1かけ |
ベーコン | 4枚 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
水 | 4カップ |
早煮昆布 | 20g |
トマト | 2個 |
塩・こしょう・しょうゆ | 適宣 |
みりん(お好みで) | 少々 |
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1 | 早煮昆布は水に戻し、食べやすく切る。時間があるときは結び昆布にする。 | |
2 | オリーブオイルとニンニクのみじん切りを鍋に入れて火にかける。 | |
3 | いい香りがしてきたら短冊に切ったベーコンも入れて炒める。 | |
4 | サイコロに切った玉ねぎ、ニンジンも入れてサッと炒める。 | |
5 | (1)の漬け汁を分量の水にして、早煮昆布とともに鍋に入れる。 | |
6 | 早煮昆布と野菜が柔らかくなるまで煮る。 | |
7 |
最後にトマトのザク切りを加え、調味料で味を調えたら出来上がり。![]() |
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昆布のだしが味に奥行きをだしてくれる和風ミネストローネ。 結び昆布は子どもと一緒に楽しめるレシピ。 パーティにもおすすめ。 |
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