大忠食品ロゴ

レシピ

鶏皮と長ひじきの春巻き

鶏皮と長ひじきの春巻き
【材料】(4人分)
  • 長ひじき35g
  • 鶏皮200g
  • 春巻きの皮8枚
  • 醤油大さじ4
  • 砂糖大さじ2
  • 片栗粉大さじ2
  • 小麦粉少量

【作り方】

  1. ひじきは水にもどしてやわらかくし、洗って砂を落とし、適当に切ります。
  2. 鶏皮は千切りにします。
  3. フライパンに油を熱して鶏皮を炒め、醤油、砂糖、ひじきを加えて炒め、水溶き片栗粉をからめ、火を通します。
  4. 春巻きの皮に3をのせて巻き、小麦粉を水で溶いたのりで、巻き終わりをしっかり止めて揚げます。