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レシピ

芽ひじき型蒸し

芽ひじき型蒸し
【材料】(4人分)
  • 芽ひじき20g
  • いんげん20g
  • 人参2cm
  • 魚のすり身300g
  • 卵白1個
  • わさび適量

【作り方】

  1. ひじきは水にもどしてやわらかくし、洗って砂を落とし、熱湯でさっと茹でて水気を切ります。
  2. 魚のすり身は塩少々と卵白を加えて、すり鉢でよくすりまぜます。
  3. ひじきと糸切りしたいんげん、にんじんはうす味で下煮して2と合わせます。
  4. 油をぬった流し箱に材料を入れて、蒸気の上がった蒸し器で20分ほど蒸します。
  5. さめてから切って、わさびじょうゆでいただきます。