大忠食品ロゴ

レシピ

彩り野菜としそひじきのパスタ

カラフルな野菜としそひじきでスパゲティを作ってみました!
彩り野菜としそひじきのパスタ
【材料】(1人分)
  • スパゲティ100g
  • しめじ50g
  • ピーマン25g
  • パプリカ(赤・黄)各25g
  • しそひじき10g(大さじ1)
  • オリーブオイル適量
  • ちりめんじゃこ適宜
  • しその葉適宜

【作り方】

  1. スパゲティを茹でる
  2. しめじは石づきを取り、小房に分ける
  3. ピーマン、パプリカは種を取り幅3~5mmの細切りにする
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ピーマン、パプリカを炒める
  5. 茹でたスパゲティとゆで汁大さじ1、しそひじきを4のフライパンに入れ、さっと絡める
  6. 器に盛り、お好みでちりめんじゃこと細切りにしたしその葉を飾る
  • しそひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください