レシピ
彩り野菜としそひじきのパスタ
カラフルな野菜としそひじきでスパゲティを作ってみました!
【材料】(1人分)
- スパゲティ100g
- しめじ50g
- ピーマン25g
- パプリカ(赤・黄)各25g
- しそひじき10g(大さじ1)
- オリーブオイル適量
- ちりめんじゃこ適宜
- しその葉適宜
【作り方】
- スパゲティを茹でる
- しめじは石づきを取り、小房に分ける
- ピーマン、パプリカは種を取り幅3~5mmの細切りにする
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ピーマン、パプリカを炒める
- 茹でたスパゲティとゆで汁大さじ1、しそひじきを4のフライパンに入れ、さっと絡める
- 器に盛り、お好みでちりめんじゃこと細切りにしたしその葉を飾る
- しそひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください