大忠食品ロゴ

レシピ

しそひじき入りナムル

しその香り豊かなナムルです!
しそひじき入りナムル
【材料】(3~4人分)
  • もやし1袋(220g)
  • 人参1/2本
  • きゅうり1/2本
  • ツナ水煮小1缶
  • しそひじき20g(大さじ2)
  • ごま油小さじ1

【作り方】

  1. もやしは熱湯でさっと茹で、冷水に取り水気を切っておく
  2. 人参ときゅうりは千切りにし、塩少々を振りしんなりさせる
  3. ツナは水気を切っておく
  4. ボールにもやし、水気を切った人参、きゅうり、ツナ、しそひじきを入れて和える
  5. 最後にごま油を回しかけ風味付けをする
  6. 器に盛り付けて出来上がり
  • しそひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください