レシピ
おからサラダ
おからを使ったさっぱりサラダ
【材料】(4人分)
- おから100g
- 玉ねぎ1/4個
- 人参1/4本
- きゅうり1/2本
- うめひじき20g(大さじ2)
- 昆布だし100cc
- 酢小さじ1
- 油適宜
【作り方】
- たまねぎは薄切り、人参は細い千切り、きゅうりは小口切りにする
- フライパンに油をひき、たまねぎ、人参をしんなりするまで炒め、昆布だし、おからを加える
- 弱火~中火で混ぜながら火を通し、水分が飛んだら酢を加えて火を止める
- 粗熱を取った後、きゅうり、うめひじきを入れて和える
- 器に盛り付けて完成
- うめひじきは、お好みに合わせて加える量を調節してください