大忠食品ロゴ

レシピ

海の幸サラダ

※日本カットわかめ協会・日本わかめ協会パンフレット より
海の幸サラダ
【材料】(4人分)
  • わかめ、その他彩り海藻お好み
  • えびお好み
  • チェリートマトお好み
  • イエロートマトお好み
  • チコリお好み
  • レタスお好み
  • エンダイブお好み
  • レモンお好み
  • ラディッシュお好み
  • 【ドレッシング】酢50cc
  • 【ドレッシング】サラダ油150cc
  • 【ドレッシング】レモン汁少々
  • 【ドレッシング】塩・コショウ適量

【作り方】

  1. えびは背わたを取って塩茹でし、レタス、チコリは小切りにします。
  2. 水でもどしたわかめに、1、トマト、エンダイブ、レモン、花切りラディッシュを彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添えます。