レシピ
海の幸サラダ
※日本カットわかめ協会・日本わかめ協会パンフレット より
【材料】(4人分)
- わかめ、その他彩り海藻お好み
- えびお好み
- チェリートマトお好み
- イエロートマトお好み
- チコリお好み
- レタスお好み
- エンダイブお好み
- レモンお好み
- ラディッシュお好み
- 【ドレッシング】酢50cc
- 【ドレッシング】サラダ油150cc
- 【ドレッシング】レモン汁少々
- 【ドレッシング】塩・コショウ適量
【作り方】
- えびは背わたを取って塩茹でし、レタス、チコリは小切りにします。
- 水でもどしたわかめに、1、トマト、エンダイブ、レモン、花切りラディッシュを彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添えます。