大忠食品ロゴ

レシピ

わかめとピーマンのチーズチャーハン

※日本カットわかめ協会・日本わかめ協会パンフレット より
わかめとピーマンのチーズチャーハン
【材料】(4人分)
  • ごはん茶碗4杯分
  • わかめ200g(カットわかめの場合は15g)
  • 粉チーズ大さじ4
  • パプリカ(赤・黄・緑)各3分の1個
  • じゃこ40g
  • 小さじ1
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ3

【作り方】

  1. わかめ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、じゃこと1、を入れて軽く炒めてから、ご飯を加えさらに炒める。
  3. 2、に粉チーズを入れ、塩、こしょうで味を整える。